Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Rindfleisch, Filet
5 g Sternanis
5 Blütenpfefferkörner (Ersatz: Pfefferkörner)
5 cm Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
150 ml Sojasauce, dunkle
10 g Ingwerknolle, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
60 g Zucker
10 g Zimt
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch in mundgerechte, 3cm Würfel schneiden.
Wok mit wenig Öl auf 180°C erhitzen, sogleich Hitze reduzieren
und Fleisch unter Rühren hellbraun braten. Heraus heben und einstweilen warm
stellen.
Sternanis und Blütenpfefferkörner in eine Teenuss (oder
Leinensäckchen) füllen, dieses verschließen.
Beschichteter Topf mit "Tefal-Beschichtung" etc (oder tiefe
Pfanne) mit 1 L Wasser füllen, Teenuss (od Säckchen) hinein legen. Lauch,
Sojasauce, Ingwer, Zucker und Zimt zugeben.
Alles auf großer Flamme kurz aufkochen, sogleich auf kleinste
Flamme drosseln. Fleischwürfel zufügen und für ca 4 Stunden gar sieden. Dabei
evt verdampfte Flüssigkeit bei Bedarf nach gießen.
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