Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
350 g Schollenfilet (ohne Haut)
70 ml Erdnussöl
2 TL Zucker
1 TL Chin. Reisessig (od. Apfelweinessig)
SAUCE:
70 ml Hühnerbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL dunkle Sojasoße
1 EL Reiswein
1 TL Chilibohnensauce
Pfeffer, weißen
DEKOR:
3 Frühlingszwiebel, fein gehackt
Orange (Apfelsine), dünn geschnitten
(oder rote Paprikaschote)
ZUBEREITUNG:
Fisch in 2,5cm Streifen schneiden.
Öl im Wok ganz heiß erhitzen, Fisch in Portionen 2-3 Minuten goldbraun braten,
heraus nehmen um ihn auf Küchenpapier zu trocknen. Öl abgießen, Wok säubern.
Alle Saucen-Zutaten in den Wok geben, zum Kochen bringen. Hitze
zurück schalten und sieden lassen. Fisch zugeben, 2 Minuten leicht umrühren
(damit Fisch nicht zerfällt). Auf eine vorgewärmte Platte geben.
Sofort mit Frühlingszwiebeln, dünn geschnittener Apfelsine oder
roter Paprika garniert servieren.
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