Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g Putenschnitzel
250 g Karotten (Möhren)
200 g Paprikaschoten, rote
1 Lauchstange (Poree)
1 große Zwiebel
250 g Sojabohnensprossen
3 cm Ingwerknolle (frischer)
3 Knoblauchzehen
125 ml Wein (Pflaumenwein)
4 EL Austernsauce
400 ml Hühnerbrühe, evtl. etwas mehr (Instant, Suppenwürfel)
¼ TL Chilipulver
Salz
Sonnenblumenöl
ZUBEREITUNG:
Putenfleisch in Streifen schneiden, portionsweise in wenig Öl
scharf anbraten und warm stellen.
Karotten in Scheiben, Paprika in Rauten, Lauch in feine Streifen
und Zwiebel in Spalten schneiden. Ingwer und Knoblauch in feine Stifte
schneiden. Gemüse ebenfalls portionsweise im Wok scharf anbraten, zum Fleisch
zugeben und warm halten.
Sojasprossen nicht anbraten. Als letztes Gemüse die
Zwiebel-Spalten mit Ingwer und Knoblauch anbraten, mit Pflaumenwein ablöschen,
Hühnerbrühe zugeben und ein wenig (ca. 4 – 5 Minuten) einkochen lassen.
Austern-Sauce, Chili-Pulver und Salz dazu geben und weitere 3 – 4 Minuten köcheln lassen.
Angebratenes Fleisch und Gemüse zur Sauce geben und gut
durchmischen. Soja-Sprossen unterheben, Herd ausmachen und Gericht etwa 5
Minuten ziehen lassen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|