Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
300 g chinesische Mee-Nudeln (chin. Nudeln aus Weizenmehl)
2 Knoblauchzehen
300 g Hähnchenbrust, enthäutet
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Öl
100 g Weißkohl (Weißkraut)
100 g Karotten (Möhren)
Salz&Pfeffer
2 EL Sojasauce, dunkle
Kecap Manis
1/4 TL Glutamat
ZUBEREITUNG:
Chinesische Nudeln in kochendem Wasser 2-3 Min. ziehen lassen
(nach Packungsanweisung) zubereiten. Abtropfen lassen.
Knoblauchzehen fein hacken. Hähnchenbrust in dünne Streifen
schneiden.
Lauchzwiebeln in Streifen schneiden. In 2 EL Öl mit Knoblauch
glasig rösten. Fleisch zufügen und 15 Min. im Wok braten.
Weißkohl und Karotten in Streifen schneiden, in die Pfanne geben
mit Salz&Pfeffer würzen. Rühren und weiter braten.
Nudeln mit Gabel lockern und unter das Fleisch rühren. Mit 2 EL
Sojasauce, Kecap Manis und evtl. Glutamat abschmecken.
Bei mittlerer Hitze die Nudeln goldgelb braten.
In Teller portionieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|