Wokkochen - Wok-Rezepte, 4 Portionen, für:
Gekochte Erdnüsse - Dessert zum Knabberb
Wokrezepte zum Kochen im Wok
Erdnüsse (Naturbelassen ungeröstet, also noch in der Schale)
Grüner Tee (China-Shop)
Sojasauce, dunkle
Fünf-Gewürz-Pulver
ZUBEREITUNG:
Ungeröstete Erdnüsse von der harten Schale befreien. Auf den
Nüssen die rötliche dünne Haut belassen!
Nüsse in einem Sud aus Wasser,
Teeblättern, Sojasauce und Fünf-Gewürze-Pulver für mind 1 Stunde köcheln. Nüsse
sind fertig, wenn jene weich geworden und den gewünschten Geschmack angenommen
haben.
Nüsse können warm oder kalt (evt. für unseren Gaumen salzen) gegessen werden.
Informationen Wokkochen-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Erdnüsse" ピーナツをつまんで飲む
Man kann diese Nüsse auch mit Tee-Eiern zusammen kochen, so
entstehen gleich 2 Vorspeisen auf einmal.
Die innere rötliche Haut sollte nicht abgeschält werden. Das
Kochwasser, das von der Erdnusshaut eine rötliche Farbe annimmt, soll Blut
bildende Wirkung haben und somit sehr gesund sein! Es schmeckt wie eine kräftige
Brühe (Vorsicht: nicht überwürzen, sonst ist es nicht mehr lecker).
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