Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
500 g Batate, Süßkartoffeln (oder Yam)
Wasser, nach Bedarf
150 g Zucker
1/2 TL Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
1 TL Wasser
50 g Honig
50 g Weißdorngelee, in Würfel geschnitten, als Dekor
Erdnussöl, zum Frittieren
ZUBEREITUNG:
Süßkartoffeln schälen, in 5x2cm Stücke schneiden.
Wok mit Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Süßkartoffeln
darin goldgelb braten. Danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Im leeren Wok mit Wasser Zucker kochen bis sich dieser aufgelöst
hat. In wenig Wasser aufgelöstes Stärkemehl mit Honig zufügen. Alles zu
dicklichen Sirup köcheln.
Süßkartoffel unter Rühren einlegen und darin gleichmäßig mit
Sirup überziehen. Danach heraus heben, sogleich anrichten.
SERVIEREN:
Auf vorgewärmte und mit etwas Öl bepinselte Servierplatten legen. Mit
Weißdorngeleewürfeln bestreuen, sofort servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte
allgemein, Europa
Insekten,
Krokodil, Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|