Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
400 g Schweinenacken
Pfeffer
Bohnensprossen (frisch oder aus dem Glas)
200 g Bambussprossen (aus der Dose)
1 gelbe Paprikaschote
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Zwiebel
4 EL Sojasauce
2 EL Sake (Ersatz: trockener Sherry)
1 EL Reisessig
1 TL Zucker
½ TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 EL Öl
1 TL Sesamöl
Salz
Koriandergrün (od. Petersilie), zum Garnieren
ZUBEREITUNG:
Fleisch quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit
Pfeffer einreiben. Bohnensprossen gut abspülen und abtropfen lassen.
Bambussprossen abtropfen lassen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden.
Paprikaschote und Staudensellerie waschen. Paprika vierteln, putzen und in feine
Streifen schneiden. Sellerie putzen und in schmale Scheibchen schneiden. Zwiebel
schälen und fein hacken. Sojasauce, Sake, Essig, Zucker und Stärke verquirlen.
Öl und Sesamöl im Wok (od. Pfanne) sehr heiß werden lassen.
Fleisch darin 2 Min. pfannenrühren, bis es schön braun ist, dann herausnehmen.
Paprika, Sellerie und Zwiebel in das restliche Öl geben und unter Rühren 2 Min.
braten. Bohnen -und Bambussprossen dazugeben und 1 Min. pfannenrühren.
Würzsauce einrühren, aufkochen und 2 Min. ziehen lassen, bis die
Sauce andickt. Das Fleisch dazugeben und kurz erhitzen. Mit Salz&Pfeffer
abschmecken. Koriander- oder Petersilienblätter aufstreuen.
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