Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1 Gelbfisch (Ersatz: Karpfen etc) á 1 kg, geschuppt, ausgenommen
100 g Zwiebel
2 Paprikaschoten, grüne und rote
20 g Sojasauce
5 g Reiswein
Zucker
1 g Glutamat
5 g Ingwerknolle, geschält, gerieben
5 g Lauchstange (Porree), fein geschnitten
5 g Salz
5 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
Pflanzenöl, zum Frittieren und braten
ZUBEREITUNG:
Fisch schräg über Kreuz beidseitig einschneiden. Fisch mit Salz
bestreichen.
Im Wok Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Lauch und Ingwer
kurz anbrtaten. Fisch einlegen und mit anbraten, bis sich beide Seiten des
Gelbfisches gelb verfärben. Heraus nehmen und auf tiefe Servierplatte legen.
Warm halten.
Im Wok wenig Öl auf 180°C erhitzen. Alle Paprikas und Zwiebeln
zufügen. Sojasauce, Reiswein, Zucker, Glutamat, Ingwer und Wasser (nach Bedarf)
zugeben. Erhitzen. Kurz vor dem Kochen in wenig Wasser aufgelöst Stärkemehl
einrühren und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und damit den Fisch übergießen.
Fisch sogleich servieren.
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