Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
Salz
1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg)
½ L Geflügelfond (Instant)
200 g Schinken, geräuchert, in Streifen
2 EL Pflaumensauce
7 TL Zucker
1/2 Chili, entkernt
ca. 75 ml Essig
1 TL Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleiner Chinakohl
Pfeffer
1 EL Koriandergrün, gehackt
ZUBEREITUNG:
Einen entsprechend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
und die Ente darin ca. 15. Min kochen, herausnehmen und abtupfen.
Backofen auf 180°C vorheizen, Geflügelfond, Schinken, alle
Würzzutaten und etwas Salz in einen Wok (od. Bräter) geben. Alles gut verrühren.
Ente zugeben, Wok (od. Bräter) verschließen und das Ganze im
Ofen etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Inzwischen Frühlingszwiebeln und Chinakohl in Streifen
schneiden. Beides etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Ente geben. Das
Gericht mit Salz&Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.
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