Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- CHINESISCHE  REZEPTE -
Original Chinesische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

kao ya (China)
Ente gebraten.
Original Rezepte aus China. Kochrezepte mit Lexikon.


 

Chinesische Rezepte Chinesisches Rezept für 4 Portionen:

Salz 
1 küchenfertige Ente (ca. 1,8 kg) 
½ L Geflügelfond (Instant)
200 g Schinken, geräuchert, in Streifen 
2 EL Pflaumensauce 
7 TL Zucker
1/2 Chili, entkernt
ca. 75 ml Essig 
1 TL Ingwerknolle, geschält, fein gerieben
2 Bund Frühlingszwiebeln
1 kleiner Chinakohl 
Pfeffer
1 EL Koriandergrün, gehackt

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Einen entsprechend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Ente darin ca. 15. Min kochen, herausnehmen und abtupfen.

Backofen auf 180°C vorheizen, Geflügelfond, Schinken, alle Würzzutaten und etwas Salz in einen Wok (od. Bräter) geben. Alles gut verrühren.

Ente zugeben, Wok (od. Bräter) verschließen und das Ganze im Ofen etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

Inzwischen Frühlingszwiebeln und Chinakohl in Streifen schneiden. Beides etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zur Ente geben. Das Gericht mit Salz&Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreuen.

 

Original China Tipps zu chinesische Rezepte Informationen zu Chinesische Rezepte, China-Tipps, Lexikon:

Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten

 

Chinesische Seiten Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Chinesische Rezepte - Original aus China

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan

Reis Rezepte allgemein, Europa
Insekten, Krokodil, Schlangen Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/