Chinesisches Rezept
für30 Brötchen:
HEFETEIG:
1 EL Hefe
1 EL Zucker
1/2 Tasse lauwarmes Wasser
4 Tassen Mehl
ZUBEREITUNG:
In einer kleinen Schüssel Hefe und Zucker mit 4 EL warmen Wasser
übergießen und für 15 Min rasten lassen.
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Delle
eindrücken. Hefemischung hinein geben, darauf das restliche Wasser gießen. Alles
zu glatten Teig gut verkneten. Teig in eine Schüssel geben und mit Küchentuch
bedeckt an warmen Ort für gut 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat.
Teigkugel durchkneten, mit einer Stricknadel einige male auf der
Unterseite lochen. Wieder mit Küchentuch bedecken und an warmen Ort für 20 Min
gehen lassen.
Teig erneut durchkneten, dann daraus eine Rolle formen. Diese in
ca 30 kleine Kugeln teilen. Erneut mit Küchentuch bedecken und an warmen Ort für
45 Min gehen lassen.
ELEKTR. DÄMPFER:
Dämpfer nach Anleitung mit Wasser befüllen und zum Kochen bringen. Teigrollen in
den Dämpfereinsatz legen, mit jeweils 2cm Abstand zwischen den Stücken Platz
lassen. Für ca 10 Min dämpfen, bis die ManTou gar
geworden sind.
BAMBUSDÄMPFER:
Bambusdampfer mit Seihtuch bestücken und darin die ManTous für ca 15 Min
dämpfen. Herd abschalten und für weitere 10 Min nachziehen lassen.
SERVIEREN:
ManTou sogleich heiß servieren.
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