Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
3 Tongupilze
2 EL Mu-Err Pilze, getrocknet
1 Dünne Lauchstange (Porree)
1 Karotte (Möhre)
1/2 Chinakohl
100 g Zuckererbsen
3 Frühlingszwiebel
100 g Bambussprossen (Dose)
100 g Champignons (Egerlinge)
100 g Broccoliröschen
1/2 Tasse Maiskörner (Dose)
1/2 Tasse Fisolen (grüne Bohnen), geschnitten
200 g Tofu
2 EL Sonnenblumenöl
1 EL Sesamöl
1 TL Ingwerknolle, geschält, gerieben
1 TL Knoblauch, fein gehackt
1 Chilischote
1 EL Sojasauce
2 EL Austernsauce
2 EL Sherry
2 EL Hühnerbruehe (Instant, Suppenwwürfel)
ZUBEREITUNG:
Getrocknete Pilze mit kochendem Wasser übergießen, einweichen.
Tongupilze vierteln, Stiel entfernen. Gemüse putzen, Karotte stifteln. Chinakohl
in 2 cm große Würfel schneiden. Erbsenschoten entfäden, Stiel und Blüte
abknipsen. Frühlingszwiebel in Ringe, Bambus in Stifte schneiden. Pilze je nach
Größe halbieren, Broccoli in mundgerechte Stücke zerpflücken. Fisolenspitzen
abschneiden, Maiskörner abtropfen lasen.
Öl im Wok erhitzen, zuerst Ingwer, dann Knoblauch zugeben.
Danach der Reihe nach Chilis, festes Gemüse und Pilze mit in Scheiben
geschnittenen Tofustücken hinzu fügen. 2-3 Min braten unter stetem Rühren, dann
das restliche Gemüse dazu geben. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Flüssigen
Zutaten zugeben, aufkochen, 2 Min rühren, bis das Gemüse gar ist, aber noch Biss
hat.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|