Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
120 g Glasnudeln (oder Reisnudeln)
250 g Sojasprossen
1 Frühlingszwiebel
1 Möhre (Karotte)
100 ml Reisessig
1 EL Zucker
1 TL Salz
1 TL Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Glasnudeln (nach Packungsanweisung) in kaltes Wasser einweichen.
Danach mit Schere in 5cm lange Stücke schneiden und abseihen. Auf Servierplatte
portionieren.
Sojasprossen in kochend heißem Wasser für 2 Min blanchieren,
abseihen und auf die Glasnudeln portionieren.
Frühlingszwiebel und Möhre in besonders feine Streifen schneiden
und auf die Sojasprossen streuen.
Reisessig, Zucker, Salz und Sesamöl verrühren. Dieses über den
Salat verteilen. Alles vermengen. Im Kühlschrank mit Folie bedeckt kalt stellen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|