Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
3 Hähnchenbrust (enthäutet, in mundgerechte Stücke schneiden)
3 Stück Zitronengras
2 Karotten (Möhren)
1 Brokkoli
Bambussprossen (Dose)
Sojakeimlinge
1 frische 1/2 Chilischote (scharf!!), entkernt
3 EL Sojasauce
8 EL Asiafond (od. Geflügelfond)
Sojaöl
Salz&Pfeffer
Zucker, zum Abschmecken
ZUBEREITUNG:
Hähnchenfleisch mit etwas Zucker, Salz&Pfeffer, Sojasauce und 2
EL Asiafond marinieren und ca. 30 Min. ziehen lassen.
Sojaöl in einen Wok (od. großen Pfanne) geben und erhitzen. Hähnchenbrust
anbraten, dann beiseite stellen.
Nacheinander Karotten in Stifte geschnitten, Brokkoli
zerpflückt, Zitronengras (wird nicht mitgegessen), Bambussprossen, Sojakeimlinge
und 1/2 Chilischote im Wok anbraten.
Mit etwas Wasser aufgießen. Restliche 6 EL Asiafond zugeben und
ca. 5 Min noch kochen lassen. Mit Salz&Pfeffer abschmecken.
Wer es etwas schärfer mag, kann das ganze noch mit wenigen Tropfen Tabasco
würzen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|