Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
FLEISCHKLÖSSE:
100 g Yams, geschält (Ersatz: Süßkartoffel)
450 g Hackfleisch vom Schwein
10 g Reiswein
5 g Sojasauce
1 g Glutamat
5 g Ingwerknolle, geschält, fein gehackt
PANADE:
1 Ei
50 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
3 cm Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
1 Stück Sternanis
500 ml Brühe (Instant, Suppenwürfel)
250 ml Erdnussöl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Yamswurzeln in Salzwasser gar kochen, abseihen. Erkaltete Yams
fein hacken.
Yams, Hackfleisch, Reiswein, 3g Sojasauce, Salz, Glutamat und 3g
Ingwer gut vermengen, bis festere Masse entsteht.
Hackmasse in 4 Portionen teilen. Aus jeder Portion 1 Fleischkloß
formen.
PANADE:
In einer weiteren Schüssel Ei mit Stärkemehl, dieses in restlicher Sojasauce
aufgelöst, verrühren. Klöße darin wenden.
FRITTIEREN:
Im Wok Öl auf mittlerer Flamme auf 70°C erhitzen. Fleischklöße einlegen und
langsam darin goldbraun braten.
Danach Klöße heraus heben und in eine Schüssel legen. Lauch,
restliche Ingwer und Sternanis zufügen und mit Brühe auffüllen.
Diese Schüssel in einen Bambusdämpfkorb stellen und dämpfen, bis
der Inhalt gar ist.
Zuletzt entfernt man Ingwer, Porree und Sternanis mit einem
Schaumlöffel.
Schüsselinhalt auf eine Servierplatte stürzen und servieren
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