Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
200 g Sojabohnensprossen
1/2 Knoblauchzehe
1cm Stück Ingwerknolle, geschält
1 Frühlingszwiebel
2 TL Öl
1 Prise Salz
1 TL Sojasauce
1 TL Reiswein (Sherry)
1 TL Brühe
ZUBEREITUNG:
Bohnensprossen gut abspülen, gründlich abtropfen lassen.
Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel in 1 cm lange Stücke
schneiden.
Öl im Wok (od. Pfanne) stark erhitzen, Salz einstreuen. Sofort
Knoblauch und Ingwer, dann Bohnensprossen dazu geben. Schnell einige Sekunden
lang hurtig rühren (dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm überzogen
werden). Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar darauf mit den
restlichen Zutaten angießen. Aufrauschen lassen, sofort auf einen vorgewärmten
Teller kippen.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Zu diesen chinesischen Rezept gibt es derzeit keine
nennenswerten Tipps.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|