Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
FLEISCH MARINIEREN:
200 g Hühnerfleisch, Brust
10 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
5 g Reiswein
WÜRZSAUCE:
15 g Stärkemehl (Mondamin, Maizena)
5 g Reiswein
35 g Brühe (Instant, Suppenwürfel)
7 g Sojasauce, helle
0,5 g Glutamat
5 g Sesamöl
SOWIE:
5 Wasserkastanien (Dose)
20 g Paprikaschote, rote
10 g Lauchstange (Porree), in Ringe geschnitten
5 g Knoblauch, fein gewürfelt
5 g Ingwerknolle, geschält
0,5 g Reisessig
Salz
Öl, zum Braten
ZUBEREITUNG:
Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, in eine Schale
legen. Reiswein, Stärkemehl und Salz zufügen und alles gut mit einander
vermengen und ziehen lassen.
WÜRZMISCHUNG:
In einer Schüssel Stärkemehl aufgelöst im Reiswein, Brühe, Sojasauce, Glutamat
und Sesamöl gut vermengen.
Wasserkastanien schälen, mit Paprika klein würfeln.
SCHMOREN:
Wok mit etwas Öl auf 120°C erhitzen. Hühnerfleisch und Paprika unter rühren
anbraten. Wasserkastanien, Lauch, Knoblauch und Ingwer unter stetem Rühren
zugeben, bis Duft aufsteigt.
Würzmischung zugießen, köcheln bis die Sauce dicklich geworden
ist.
Reisessig unter Rühren zufügen, mit Salz abschmecken und vom
Herd nehmen. Auf Teller portionieren und servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|