Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
1/2 Tasse Lotuswurzeln (Dose)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Paprikaschote, rot
1 Chilischote, entkernt
200 g Zuckererbsen (=Kaiserschoten, Zuckerschoten)
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
Ingwer, etwas davon frisch, fein gehackt
1/2 Tasse Bambussprossen (Dose)
1 Handvoll Blattspinat
Sojasauce
Reiswein
Austersauce
1/2 TL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
1 Bund chinesischer Schnittlauch
Zucker
Erdnussöl
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Lotuswurzelscheiben halbieren. Frühlingszwiebeln in schräge
Streifen schneiden. Paprika und Chili in feine Streifen und Zuckerschoten in
Rauten schneiden.
Lotuswurzeln, Zwiebel, Paprika, Zuckerschoten, Bambussprossen,
Knoblauch, Ingwer, Chili im Wok (Pfanne) in wenig erhitztem Erdnussöl unter
rühren braten.
Mit Sojasauce und Reiswein sowie Austernsauce ablöschen, mit
Zucker und Sesamöl abschmecken.
1 EL Reiswein und 1 EL Sojasauce mit etwas Stärke verrühren und
damit das Gemüse binden. Spinat zugeben, kurz mitgaren. Am Schluss Schnittlauch
untermengen.
Beilage: Reis;
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Von der Lotuspflanze können je nach Rezept die Lotusblätter,
Lotuswurzel und die darin enthaltenen Lotussamen oder Lotus-Blumenkerne
Verwendung finden.
Lotussamen gelten in China als ein Symbol der Fruchtbarkeit und
sind meistens bereits geschält in Dosen erhältlich. Frische Lotuswurzeln kann
man ebenso im Asia-Shop kaufen.
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