Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
270 g Hühnerfleisch, Brust
1 cm Scheibe Ingwer, geschält, in feine Streifen geschnitten
4 Paprikaschoten, rote
1 Msp Sichuanpfeffer
25 g Lauchstange (Porree); in feine Streifen geschnitten
50 ml Reisessig
5 TL Reiswein
1/2 TL Salz
100 ml Fleischbrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 Msp Glutamat
2 1/2 EL Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 1/2 EL Wasser
100 ml Erdnussöl
1/2 TL Sesamöl
ZUBEREITUNG:
Hühnerfleisch waschen und in ca. 4 cm lange und 1 cm breite
Streifen schneiden. Rote Paprikaschoten klein hacken. Speisestärke mit Wasser
anrühren.
Wok auf große Flamme setzen und das Erdnussöl erhitzen, bis es
stark raucht. Zuerst Hühnerstreifen, Ingwer und Paprika in den Wok geben und
anbraten. Dabei ständig umrühren. Essig, Reiswein, Salz und Sichuanpfeffer
zugeben, weiter braten. Nach einigen Sekunden Fleischbrühe zugeben und das ganze
ca. 2 Min schmoren, bis sich die Brühe verflüchtigt. Alles aus dem Wok
herausnehmen.
Lauch in wenig Öl kurz anbraten, die mit Wasser verrührte Speisestärke und nach
Belieben Glutamat hinein geben, Hühnerfleisch zugeben und alles zusammen
durchbraten. Mit Sesamöl übergießen.
Alles auf einen Teller legen und mit ohne Salz gekochtem Reis (und evt. 2-3
weiteren chin. Gerichten) servieren.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Dong'an-Huhn aus Hunan, hierbei bezeichnet Hunan eine
geogrrafische Bezeichnung aus deren Region das Rezept entstammt. Hunan liegt in
Südchina.
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|