Chinesisches Rezept
für 4 Portionen:
200 g Glasnudeln
1 Dose weiße Bohnen (400 g Inhalt)
1-2 TL Chilisauce
2 rote Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebel
1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
1 Bund Schnittlauch
6 EL Fleischbrühe
3 EL Sojasauce
1 TL Salz
½ TL Speisestärke
3 EL Öl
300 g gemischtes Hackfleisch (Faschiertes)
ZUBEREITUNG:
Glasnudeln (nach Packungsanweisung) mit kochendem Wasser
übergießen und 10 Min. einweichen.
Inzwischen Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen. 2 EL Bohnen
abnehmen und mit Gabel fein zerdrücken, Chilisauce unterrühren.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Schere in 4-10cm lange
Stücke schneiden.
Paprika waschen, vierteln, in kleine Würfel schneiden.
Frühlingszwiebel waschen, in feine Ringe teilen. Ingwer schälen, klein würfeln.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Brühe, Sojasauce, Salz und Stärke verquirlen, Bohnenpüree unter
mischen.
Öl sehr heiß werden lassen, Hackfleisch darin 5 Min.
pfannenrühren, bis es braun ist. Frühlingszwiebeln, Ingwer und Paprika 1 Min
mit braten. Bohnen-Würzsauce zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 1 Min.
köcheln lassen. Glasnudeln und übrige Bohnen hinzufügen. Unter Rühren 3 Min.
köcheln, bis alle Zutaten vermischt und heiß sind.
Mit etwas Schnittlauch bestreuen. Gericht sofort heiß servieren,
dazu Reis.
Informationen zu
Chinesische Rezepte, China-Tipps,
Lexikon:
Chinesische
& Asiatische Küchenzutaten,
Definitionen
Chinesische Küche, Küchen und ihre Namen auf Speisekarten
4 Schulen (Regionen) der chinesischen Küche
Chinesischer Knigge - Etikette bei Tisch
Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es (Japan)
Links zu Themen-Hauptseiten:
Inhaltsverzeichnis
von: Chinesische Rezepte - Original aus China
Kochrezepte Startseite:
* Salz&Pfeffer Rezepte *
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein,
Europa
Insekten, Krokodil,
Schlangen Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|