Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Manjyu
うすかわまんじゅう
Gedämpfter Kuchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
TEIG:
1 Schale Mehl (komugi-ko)
1/2 Schale Puderzucker (guranyuu-too)
2 TL Backpulver (beekingu-paudaa)
1/4 Schale Wasser (mizu)
FÜLLE:
1/2 Schale Anko (süsse Azukibohnen)
ZUBEREITUNG:
Puderzucker (Staubzucker) mit Mehl vermengt in eine Schüssel
sieben. Backsoda im Wasser auflösen und hinzu geben. Diese Masse in 10-15 Min zu
einem Teig verkneten.
Teig in 12 Stücke teilen. Daraus runde, flache Teigstücke mit
Nudelholz rollen.
FÜLLEN:
Etwas Anko jeweils in die Mitte der Teigstücke geben. Teig zusammen rollen oder
falten (wie ein Manjyu).
DÄMPFEN:
Dämpfe das Manjyu bei hoher Hitze für 15 Minuten.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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