Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Manjyu (Japan)
うすかわまんじゅう
Gedämpfter Kuchen
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Manjyu
うすかわまんじゅう
Gedämpfter Kuchen
Japanische Rezepte zum Nachkochen

TEIG:
1 Schale Mehl (komugi-ko)
1/2 Schale Puderzucker (guranyuu-too)
2 TL Backpulver (beekingu-paudaa)
1/4 Schale Wasser (mizu)

FÜLLE:
1/2 Schale Anko (süsse Azukibohnen)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Puderzucker (Staubzucker) mit Mehl vermengt in eine Schüssel sieben. Backsoda im Wasser auflösen und hinzu geben. Diese Masse in 10-15 Min zu einem Teig verkneten.

Teig in 12 Stücke teilen. Daraus runde, flache Teigstücke mit Nudelholz rollen.

FÜLLEN:
Etwas Anko jeweils in die Mitte der Teigstücke geben. Teig zusammen rollen oder falten (wie ein Manjyu).

DÄMPFEN:
Dämpfe das Manjyu bei hoher Hitze für 15 Minuten.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/