Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Nanbanyaki ka-kin (Japan)
家きん
Würzig geschmortes Hühnchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Hühnerschenkel (chikin)
MARINADE:
2 EL Zwiebel (onion), fein gewürfelt
1 rote Peperonischote, entkernt
1 EL Mirin (Kochwein)
1 EL Sake (Reiswein)
3 EL Sojasauce (shouyu)
1 Eigelb (ki-mi)
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Zwiebel, Peperonischote, Sojasauce, Mirin und Sake in einer Schüssel vermengen.
Hühnerteile darin für 20 Min marinieren.
Hühnerteile aus der Marinade heben und in einen Bräter legen.
BACKROHR:
Im den vorgeheizten Backofen bei 220°C für ca 15 Min schieben.
Indessen sogleich Eigelbe der verbliebenen Marinade zufügen und
vermengen. Mit dieser die Hühnerteile öfter während der Backzeit übergießen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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