Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Kinu dofu to negi no miso-shiru
みそ汁 豆腐 汁
Suppe mit Miso, Tofu, grüne Zwiebel
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Schalen
Dashi
(oder Instant, Dashigranulat)
1/2 Block Tofu (too-fu), in 1x1cm große Würfeln geschnitten
3 EL Misopaste (miso) - Weiße Paste (shiro miso) oder rote Paste (aka miso)
1 Stange Frühlingszwiebel (negi), in feine Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Dashi in einem Topf aufkochen. Tofu zugeben.
Etwas von der Suppe in eine Schälchen schöpfen um darin die
Misopaste aufzulösen. Dieses der Suppe wieder hinzu rühren. Sogleich vom Herd
nehmen.
SERVIEREN:
Frühlingszwiebel hinzu geben. Suppe in Schalen portionieren um diese zu heiß
Servieren. Frei nach Wahl mit etwas Sojasauce abschmecken.
Nun die Suppe keines Falles
mehr kochen, max. erwärmen (wegen der Misopaste).
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|