Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shurinpu shiro
シュリンプ
Suppe mit Sojasauce, Garnelenklößchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
150 g Riesengarnelen, gepuhlt, gekocht, eiskalt
3 EL Sake (Reiswein), eiskalt
3 EL Zitronensaft (remon-juusu), eiskalt
1 Eiweiß, eiskalt
2 TL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
150 g Enoki-take (japanischer Enokitake-Pilz)
1 L
Dashi
3 cm Lauchstange, Porree (araragi), in Ringe geschnitten
ZUBEREITUNG:
Garnelen mit Sake, Zitronensaft, Eiweiß und Speisestärke mit
Pürierstab kurz pürieren. Aus jener Masse (mit Eiskugelausstecher) kleine
Garnelen-Bällchen formen.
Im Wok Dashi aufkochen. Hitze reduzieren, Garnelenklößchen
einlegen und für 5 Min köcheln. Pilze 1 Min vor Garzeitende zufügen und in der
Suppe mitwärmen.
In Schalen portionieren, mit Lauchringe dekoriert heiß
servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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