Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Utensilien für Küche und Esstisch,
und die gedeckte Tafel

Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Utensilien für Küche und Esstisch:

Hocho:
Scharfe, große Messer, mind. 3 Stück in versch. Größen, pro Koch.

Kijakushi:
Holzlöffel.

Maneita:
Das große Schneidbrett aus Holz.

Nabe:
Entspricht dem chin. Wok. In einem elektrischen Nabe können verschiedene Gerichte auf dem Tisch zubereitet werden.

Ohitsu:
Holzschalen (Ersatz Steingut oder Porzellan) für den Sushi-Reis.

Oroshi-Gane:
Fein gezackte Reibe (ähnlich unserer Muskatreibe), für Ingwer, Daikon etc.;

Renge:
Suppenlöffel im chinesischen Stil

Saibashi:
Japanische Kochstäbchen, etwas länger als die "Hashi" (Essstäbchen).

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/