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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Nikujaga - Grundrezept (Japan)
獣肉 芋
Rindfleisch mit Kartoffeln
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Nikujaga - Grundrezept
獣肉 芋
Rindfleisch mit Kartoffeln
Japanische Rezepte zum Nachkochen

4 Kartoffeln, geschält, geviertelt
400 g Rindfleisch, vom Filet
200 g Zwiebeln, geschält, grob gewürfelt
2 EL Zucker
2 EL Sojasauce
Fisch-Katsuo (Japanisches Streugewürz)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Fleisch für 1 Stunde im Tiefkühlschrank anfrieren, danach lässt es sich auf der elektr. Wurstschneidemaschine hauchdünn aufschneiden. Diese Scheiben in weiterer Folge in ca 4x4cm große Quadrate schneiden.

Kartoffeln in mundgerechte Stücke würfeln. Zwiebeln der Länge nach achteln. im Wok (Pfanne) mit wenig heißem Fett, unter Rühren ca. 2 Min braten.

Mit Wasser angießen, so dass alle Zutaten (mehr oder weniger) unter Wasser sind. Zucker, Sojasauce und Streugewürz zugeben.

Mit japanischen Holzdeckel (vorher anfeuchten) abdecken, dessen Durchmesser kleiner ist, als der des Woks und somit direkt mit der Speise Kontakt hat! (Dies verteilt die Hitze und drückt das Gargut etwas unter die Flüssigkeit).

Deckel-Ersatz: Alufolie, kreisförmig, etwas größer als der Wokdurchmesser, zuschneiden. Einige mal einschneiden (dadurch kann der Dampf etwas entweichen) und auf die Speise legen. Den Rand entlang des Wokrandes etwas nach oben biegen.

Alles so für 20 Min garen, bis die Kartoffeln bissfest sind.

Glasnudeln (nach Packungsanweisung) in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen,
ca. 2 Min ziehen lassen. Abtropfen, mit Schere in 5cm lange Stücke schneiden und dem Nikujaga zufügen. In Schalen portionieren - es kann serviert werden.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Nikujaga":
NIKU = Fleisch  und  JAGA = Kartoffel;
In Japan ist Nikujaga zu Haus sehr beliebt, quasi als Speise von Mama zubereitet. Im Restaurant eher selten zu finden

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

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