Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Butaniku no-itamemono
ポーク
Schweinefleisch mit Gemüse rührend gebraten
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Schweine-Kotelett (katsu), Kotelett, Schnitzelfleisch etc;
1 Möhre (ninjin)
1/2 Lauchstange, Porree (araragi)
MARINADE:
1 Knoblauchzehe (gaarikku)
1 1 Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
2 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
3 EL Mirin (Kochwein)
3 EL Sojasauce (shouyu)
SOWIE:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
Salz (shio)
Pfeffer (kuro-koshoo)
ZUBEREITUNG:
Schweinefleisch und Möhren in Streifen schneiden. Lauch diagonal
in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.
MARINADE:
Knoblauch, Ingwer, Sesam, Mirin und Sojasauce in einer Schüssel verrühren.
Fleischstücke einlegen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank für ca 15 Min
marinieren.
BRATEN:
Wok mit wenig Öl erhitzen. Fleischstreifen aus der Marinade heben und im Wok
braten, bis diese gar geworden sind. Dann aus dem Wok heben und warm stellen.
Zwiebeln und Lauch in den Wok geben und braten. Mit Salz&Pfeffer
würzen.
Schweinefleisch wieder hinzu geben und die zuvor verbliebene
Marinade aufgießen. Möhre und Lauch hinzu geben und alles unter stetem Rühren ca
1 Min schmoren.
In Schalen portionieren und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde
anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschine
sogleich in hauchdünne Scheiben oder eben Stifte aufschneiden.
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