Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Gyu-don
牛肉
Rindfleisch-Reisschüssel
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Rindfleisch (gyuu-niku), Filet, hauchdünn
geschnitten
1 Zwiebel (onion)
1/3 Schale
Dashi
5 EL Sojasauce (shouyu)
3 EL Mirin (Kochwein)
2 EL Zucker (guranyuu-too)
1 TL Sake (Reiswein)
SOWIE:
4 4 Schalen
Gohan (Reis, fertig gekocht)
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch dünn, in mundgerechte Scheiben schneiden. Zwiebel in
dünne Scheiben schneiden.
Wok mit Dashi, Sojasauce, Mirin, Zucker und Sake aufkochen.
Hitze reduzieren, Zwiebel zufügen und für 3 Min leicht köcheln.
Rindfleisch zugeben und weitere paar Minuten leicht köcheln bis
das Fleisch gar geworden.
SERVIEREN:
Heißen, gekochten Reis in Schalen portionieren. Rindfleisch darauf geben und
heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde
anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschine
sogleich in hauchdünne Scheiben aufschneiden.
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