Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shiitake Pilze gefüllt, paniert
シイタケ
Gefüllte Pilze
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
8 frische Ø 8cm Shiitakepilze (Ersatz Champignon)
FÜLLE:
150 g Riesengarnelen, gepuhlt
40 g japanische Mayonnaise
AUSBACKTEIG:
100 ml Wasser, eiskalt
1 Eigelb
80 g Weizenmehl
SOWIE:
Öl, zum Frittieren
Sojasauce
ZUBEREITUNG:
FÜLLE:
Garnelen puhlen, fein hacken. Mit Maionnäse vermischt für 1 Std. in den
Kühlschrank stellen.
AUSBACKTEIG:
Das eiskalte Wasser mit Eigelb verquirlen. Mehl hinzu sieben, leicht unterheben.
Klümpchen im Teig sind gestattet!
FÜLLEN:
Pilze trocken säubern, Stiele entfernen. Mit der Garnelenmasse füllen, leicht
anhäufen und etwas andrücken.
PANIEREN:
Gefüllte Pilzhüte etwas mit Mehl bestäuben. Durch den Ausbackteig ziehen und
sogleich ausbacken.
FRITTIEREN:
Im Wok Öl auf 180°C erhitzen, Pilze portionsweise schwimmend goldgelb
frittieren.
SERVIEREN:
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In Schalen portionieren und sogleich heiß
servieren. Sojasauce zum Dippen separat reichen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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