Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Butaniku no shogayaki  (Japan)
生姜焼き ポーク
Ingwer-Schweinefleisch
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Butaniku no shogayaki
生姜焼き ポーク
Ingwer-Schweinefleisch
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g Schweinefleisch (buta-niku), sehr dünn geschnitten

MARINADE:
2 EL Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa), geschält, gerieben
3 EL Sojasauce (shouyu)
2 EL Mirin (Kochwein)

ZUM BRATEN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

MARINIEREN:
Ingwer, Sojasauce und Mirin in einer Schale verrühren. Fleischscheiben darin für 7 Min marinieren.

BRATEN:
Wok mit wenig Öl auf 160°C erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und unter stetem Rühren kurz anbraten. Verbliebene Marinade zugießen und kurz weiter rühren.

SERVIEREN:
In Schalen portionieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschiene sogleich in hauchdünne Scheiben aufschneiden.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/