Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Butaniku no shogayaki
生姜焼き ポーク
Ingwer-Schweinefleisch
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Schweinefleisch (buta-niku), sehr dünn geschnitten
MARINADE:
2 EL Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa), geschält, gerieben
3 EL Sojasauce (shouyu)
2 EL Mirin (Kochwein)
ZUM BRATEN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu)
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Ingwer, Sojasauce und Mirin in einer Schale verrühren. Fleischscheiben darin für
7 Min marinieren.
BRATEN:
Wok mit wenig Öl auf 160°C erhitzen. Fleisch aus der Marinade heben und unter
stetem Rühren kurz anbraten. Verbliebene Marinade zugießen und kurz weiter
rühren.
SERVIEREN:
In Schalen portionieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde
anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschiene
sogleich in hauchdünne Scheiben aufschneiden.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
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Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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