Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Chawan-mushi
茶わん蒸し
Japanischer Eierstich mit Tofu und Pilze
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
3 Shiitakepilze - Ersatz: Matsutake-Pilze
1 Block Tofu (too-fu)
2 Eier (tamago)
250 ml
Awase-dashi
2 EL Sake (Reiswein)
2 TL Sojasauce (shouyu)
4 EL Mirin (Kochwein)
ZUBEREITUNG:
Shiitakepilze mind. 30 Min in heißes Wasser einweichen. Danach
Pilze etwas auspressen. Einweichwasser bei Seite stellen! Stiele der Pilze
entfernen. Pilze in feine Streifen schneiden.
Tofu in Schüssel mit kalten Wasser für 10 Min einweichen. Danach
auspressen. Tofublock halbieren, in dünne Scheiben schneiden.
In eine Schüssel Eier schlagen und verquirlen. Pilzwasser,
Awase-dashi,
Sake, Sojasauce und Mirin zufügen, alles verrühren. Durch ein Haarsieb abseihen.
SERVIEREN:
In Förmchen (Schalen) Pilze und Tofu portionieren. Eiermasse darüber geben. So
gefüllte Schalen in einen Bräter oder der gleichen setzen, jenen mit Wasser
befüllen. Fertig ist das Wasserbad.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 160°C für 20-30 Min im Wasserbad garen, bis es
stockt.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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