Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Gyuuniku no-itamemono
牛肉
Rindfleisch und Gemüse im Wok rührend gebraten
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Rindfleisch (gyuu-niku), Filet
2 grüne Paprikaschoten (piiman), entkernt
1 Möhre (ninjin)
4 Shiitakepilze
1 EL Mehl (komugi-ko)
1/2 Schale Sojabohnensprossen (moyashi)
2 EL Sojasauce (shouyu)
Salz (shio)
Pfeffer (kuro-koshoo)
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
Rindfleisch, Paprika, Möhre und Pilze in Streifen schneiden. Mit
Salz&Pfeffer würzen, in Mehl wenden.
Wok mit wenig Öl auf 180°C erhitzen. Rindfleisch darin scharf
unter Rühren anbraten. Aus dem Wok nehmen und warm stellen.
Paprika, Möhre, Pilze und Sojabohnensprossen im Wok schmoren,
mit Salz&Pfeffer würzen.
Rindfleisch und Sojasauce dem Wok wieder hinzu fügen und alles
für einige Minuten gar schmoren.
In Schalen portionieren und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde
anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschine
sogleich in hauchdünne Scheiben aufschneiden oder eben Stifte.
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