Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Maguro zukedon
まぐろ
Thunfisch-Avocado-Reisschüssel
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
250 g roher Thunfisch (maguro sashimi), in "Sushi-Qualität"
3 EL Sojasauce (shouyu)
1 TL Wasabi (Grüne, scharfe Paste)
2 Avocado (abogado)
4 Stücke japanisches Basilikum (shiso)
1 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
SOWIE:
2 Schalen
Gohan
(Reis, fertig gekocht)
SAUCE:
4 EL Sojasauce (shouyu)
1/4 TL Wasabi-Paste (Grüne japanische Meerrettichpaste)
ZUBEREITUNG:
MARINIEREN:
Wasabi und Sojasauce in einer Schüssel vermengen. Thunfisch in dünne Scheiben
geschnitten, einlegen. Darin für ca 5 Min (oder länger) marinieren.
Avocado schälen, in mundgerechte, kleine Stücke schneiden.
Basilikum in dünne Streifen schneiden.
Gohan
in eine Schüssel geben. Darauf Thunfischscheiben und Avocados geben. Mit
Basilikum und Sesam bestreuen.
SERVIEREN:
Maguro Zukedon heiß servieren. Dazu separat etwas von der Sauce reichen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Sushi-Qualität":
Das bedeutet, dass es sich um ganz besonders frischen Fisch handelt, da dieser
roh verspeist wird.
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