Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Subuta
ポーク
Japanisches Schweinefleisch süß-sauer
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Schweinefleisch (buta-niku), Filet, Lende
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 Möhre (ninjin)
1 grüne Paprikaschote (piiman), entkernt
1/2 Zwiebel (onion)
4 Shiitakepilze
200 g Bamabussprossen (shina-chiku), aus der Dose
SOWIE:
2 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
SAUCE:
1 Schalen DASHI
3 EL Sojasauce (shouyu)
3 EL Reisessig (su)
1 EL Ketschup (tomato-kechappu)
4 EL Zucker (guranyuu-too)
BINDEN:
3 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
3 EL Wasser (mizu)
ZUBEREITUNG:
Schweinefleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, diese
in eine Schüssel legen. Sojasauce darüber träufeln, mit Folie abdecken und im
Kühlschrank marinieren lassen.
Möhre in Topf mit heißem Wasser ca. 10 Min kochen bis die Möhre
gar ist, dann Wasser abgießen und erkalten lassen.
Möhre, Paprika, Zwiebel, Shiitakepilze, Bambussprossen, in
kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
Wischen Sie seasoned Schweinefleisch mit Stärke ab.
BRATEN:
Wok auf 160°C erhitzen. Fleisch in Maisstärke wenden und sogleich im Wok unter
Rühren anbraten, bis es gar geworden ist. Danach aus dem Wok entnehmen und warm
halten.
SAUCE:
Dashi, Sojasauce, Reisessig, Ketschup, Zucker in einer Schale vermengen.
Möhre, Paprika, Zwiebel, Shiitakepilze, Bambussprossen, in den
heißen Wok geben und darin garen.
Schweinefleisch zufügen, ebenso die Dashi-Sauce. Alles auf
großer Flamme aufkochen.
BINDEN:
Maisstärke im Wasser auflösen und in den Wok geben, rasch verrühren. Vom Herd
nehmen und in Schalen portionieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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