Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Okonomiyaki (Japan)
お好み焼き
Japanisches Pizza-Omelett 
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Okonomiyaki
お好み焼き
Japanisches Pizza-Omelett
Japanische Rezepte zum Nachkochen

TEIG:
150 g Mehl
1 Ei
Prise Salz
2 Blätter Weißkohl (Kraut), fein geschnitten
3 EL TK-Garnelen
Öl, zum Braten

Tonkatsu-Sauce:
90 ml Ketschup
10 ml Worchestersauce
Sowie frei nach Wahl, zB:
Schinken, gekochter
Speck, gut durchwachsen
Bambusstreifen (Dose) usw...

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG IN DER KÜCHE:

Mehl in eine Schüssel seihen. Ei und Salz zufügen und so viel Wasser zugießen, dass zähflüssiger Teig durch Kneten entsteht. Weißkohl und Garnelen hinzu fügen und behutsam einkneten.

Wok (oder Pfanne) erhitzen. Teigstück hinein geben und etwas flach drücken. Einen oder mehrere kleine Fladen darin in 7-10 Min bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Dabei einmal wenden.

Tonkatsu-Sauce:
Sauce zum Bestreichen des Fladen:
Ketschup mit Worchestersauce verrühren. Auf die fertigen Pizzas streichen. Darauf frei nach Wahl
Schinken, Speck, Bambusstreifen usw verteilen.

Größere Fladen in mundgerechte Stücke schneiden, sogleich noch heiß servieren.

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. OKONOMYJAKI - ZUBEREITUNG BEI TISCH:

Man brät sich seine Okonomiyaki am Tisch auf einer heißen Platte (=Teppanyaki).
Die Grundzutaten sind Kohl und Mehl, die anderen Zutaten frei nach Wahl werden bestellt.

Man mischt die Zutaten in einer Schüssel und legt sie dann auf den heißen, gefetteten Teppanyaki. Dann verteilt man den Teig in Form eines Pfannkuchens und brät diesen beidseitig. In mundgerechte Stücke zerteilt erhält jeder jeweils ein Stück davon.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Okonomiyaki" -  お好み焼き
Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen. "Okonomi" heißt "was immer sie wollen". Dies bezieht sich auf die Zutaten.
Gewürzt wird mit spez. Okonomiyaki-Sauce und Katsuobushi (getrockneter und zerspanter Thunfisch).

Preiswertes Essen in Japan, das auf heißen Eisenplatten zubereitet wird und das man oft an Imbissständen bekommt. Preiswert kann man es gestalten, indem man sämtliche "Küchenreste" in den Teig einknetet.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/