Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Okonomiyaki
お好み焼き
Japanisches Pizza-Omelett
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
TEIG:
150 g Mehl
1 Ei
Prise Salz
2 Blätter Weißkohl (Kraut), fein geschnitten
3 EL TK-Garnelen
Öl, zum Braten
Tonkatsu-Sauce:
90 ml Ketschup
10 ml Worchestersauce
Sowie frei nach Wahl, zB:
Schinken, gekochter
Speck, gut durchwachsen
Bambusstreifen (Dose) usw...
ZUBEREITUNG IN DER KÜCHE:
Mehl in eine Schüssel seihen. Ei und Salz zufügen und so viel
Wasser zugießen, dass zähflüssiger Teig durch Kneten entsteht. Weißkohl und
Garnelen hinzu fügen und behutsam einkneten.
Wok (oder Pfanne) erhitzen. Teigstück hinein geben und etwas
flach drücken. Einen oder mehrere kleine Fladen darin in
7-10 Min bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Dabei einmal wenden.
Tonkatsu-Sauce:
Sauce zum Bestreichen des Fladen:
Ketschup mit Worchestersauce verrühren. Auf die fertigen Pizzas streichen.
Darauf frei nach Wahl
Schinken, Speck, Bambusstreifen usw verteilen.
Größere Fladen in mundgerechte Stücke schneiden, sogleich noch
heiß servieren.
OKONOMYJAKI - ZUBEREITUNG
BEI TISCH:
Man brät sich seine Okonomiyaki am Tisch auf einer heißen Platte
(=Teppanyaki).
Die Grundzutaten sind Kohl und Mehl, die anderen Zutaten frei nach Wahl werden bestellt.
Man mischt die
Zutaten in einer Schüssel und legt sie dann auf den heißen, gefetteten Teppanyaki. Dann verteilt man den Teig in Form eines Pfannkuchens und brät
diesen beidseitig. In mundgerechte Stücke zerteilt erhält jeder jeweils ein
Stück davon.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Okonomiyaki" - お好み焼き
Mischung zwischen Pizza und Pfannkuchen. "Okonomi"
heißt "was immer sie wollen". Dies bezieht sich auf die Zutaten.
Gewürzt wird mit spez. Okonomiyaki-Sauce und Katsuobushi (getrockneter und
zerspanter Thunfisch).
Preiswertes Essen in Japan, das auf heißen Eisenplatten
zubereitet wird und das man oft an Imbissständen bekommt. Preiswert kann man es
gestalten, indem man sämtliche "Küchenreste" in den Teig einknetet.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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