Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Hiya-yakko
冷やっこ
Kalter Tofublock mariniert
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Blöcke Tofu (Baumwolle-Art)
FÜLLUNG:
Frühlingszwiebel (negi)
Shiso, perilla (japanische Schwarznessel)
4 TL Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
SAUCE:
Sojasauce (shouyu)
Zitronensaft (remon-juusu)
ZUBEREITUNG:
Tofu in eine große Schüssel mit Wasser behutsam legen. nach ein
paar Minuten Wasser wechseln. Diesen Vorgang weiter 1-2 mal wiederholen.
Danach Schüssel mit Tofu erneut mit Wasser füllen. Im Kühlschrank
für 2 Stunden kühlen.
FÜLLUNG:
Frühlingszwiebel und Shiso in dünne, längliche Halme schneiden. Ingwer schälen,
fein reiben.
SAUCE:
Sojasauce mit Zitrone vermengen.
Tofublöcke aus dem Wasser heben und auf ein Teller geben. Jeden
Block halbieren. In der Mitte jeden Blocks ein Loch hinab bohren. Dieses Loch
wird sogleich mit den Füll-Zutaten optisch hübsch gefüllt (wie Blumenvase).
SERVIEREN:
Kalte Blöcke auf kleine Teller geben, mit Sauce übergießen und sogleich
servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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