Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tatsuta-Age mit Shigi-Yaki
しちめんちょう, しょうがやき
Ingwer-Pute
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
700 g Putenfleisch
Ingwer, frisch gerieben
Sojasauce
Sake
4 ganz kleine Auberginen (Melanzani)
Öl, zum Frittieren
Japanisches Basilikum
Ingwer, geschält, in Streifen geschnitten
Kartoffelmehl
SAUCE:
3 EL Sojasauce
1/2 EL Zucker
3 EL Mirin
ZUBEREITUNG:
Putenfleisch klein schneiden und mind 5 Stunden vor der
Zubereitung (oder über Nacht) in Ingwer, Sojasauce und Sake marinieren. Dabei
mit Folie abdecken.
Auberginen in 4 Stücke teilen, diese in Längsrichtung leicht
einritzen.
Wok auf 180°C erhitzen. Auberginen darin goldbraun frittieren.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen!
Mariniertes Fleisch trocken tupfen. Etwas mit Kartoffelmehl panieren und im Wok
frittieren. Sogleich auf vorgewärmte Teller legen.
SERVIEREN:
Auberginen zum Fleisch hinzu legen. Mit japanischem Basilikum und Ingwerstreifen
garnieren.
VERSPEISEN:
Auberginen erst in Sojasauce und in mit Zucker vermischtem Mirin dippen und mit
Fleisch verspeisen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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