Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Okura no Ohitashi
サラダオクラ
Okraschotensalat
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
12 Stk Okraschoten
(okura)
1 TL Salz (en)
4 TL Sojasauce (shouyu)
4 TL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
ZUBEREITUNG:
Sesamkörner in Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Danach zur
Seite stellen.
Okra Stielansatz und evtl. Spitze so knapp wie möglich
abschneiden, damit die klebrige Flüssigkeit nicht aus den Samengehäuse austritt.
Okras in reichlich Salzwasser je nach Größe 5-10 Min
blanchieren.
Okars schräg in 1cm breite Stücke schneiden. In Schalen
portionieren.
SERVIEREN:
Mit Sojasauce beträufeln und mit Sesamkörner bestreut servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Okra":
Okraschoten werden auch genannt: Lady´s finger, Ocra, Gumbo, Gombo, Essbarer
Eibisch, Gemüse-Eibisch;
Kochtipp: Für Eintöpfe und gemischte Gemüsepfannen Okras der
Länge(!) nach halbieren oder in Stücke schneiden. Die klebrige Flüssigkeit
bindet das Gericht leicht.
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