Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Sasa-mi-age
揚げ
Frittierter Tofu
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
TOFU:
2 Blöcke Tofu (too-fu)
1 EL Speisestärke (Topiakamehl; Ersatz: Mondamin, Maizena)
1 EL Wasser (mizu)
SAUCE:
1 Schale
Dashi, mit
Konbu (Seetang) gewürzt
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Mirin (Kochwein)
1 EL Speisestärke (Topiakamehl; Ersatz: Mondamin, Maizena)
1 EL Wasser (mizu)
SOWIE:
1 EL Ingwerknolle (Ne-shooga), geschält, gerieben
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
TOFU ENTWÄSSERN, FESTIGEN:
Tofu trocken tupfen. Mit 2-3 Lagen Küchenkrepp umwickeln und auf ein
Schneidbrett legen. Ein zweites Schneidbrett oben auf legen und etwas
beschweren. So für ca 30 Min belassen, bis der Tofu Feuchtigkeit verloren hat. Danach mit Küchenkrepp trocken tupfen und Blöcke halbieren.
Wok mit wenig Öl au 180°C erhitzen. Tofo darin braten bis er
bräunlich geworden ist. Man legt jeden gebratenen Tofu in ein kleines Teller,
darauf etwas geriebenen Ingwer. Mit Sauce napieren:
SAUCE:
Im Wok Konbudashi, Sojasauce und Mirin aufkochen. Stärkemischung (Speisestärke
mit Wasser verrührt) zufügen und rasch vermengen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|