Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shiroae sarada
つく 豆腐 サラダ
Gestampfter Tofusalat
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
1 Block Tofu (too-fu)
1 Karotte (Möhre)
4 Shiitake Pilze
2 EL Sojasauce (shouyu)
3 EL Zucker (guranyuu-too)
1 EL Shiro-goma (weiße Sesamkörner), geröstet
ZUBEREITUNG:
Tofu im Topf mit Wasser aufkochen. Heraus nehmen und in ein
Küchentuch betten, dieses in ein Sieb zum Abtropfen legen. Tofu mit Stein (oder
sonstigen Gegenstand) für 1 Stunde beschweren.
Möhren und Shiitakepilze in dünne Streifen schneiden. Beides in
einem Topf mit Wasser für einige Minuten kochen. Danach abseihen, Wasser
entsorgen.
Sesamsamen im Mörser fein zerreiben. Sojasauce und Zucker
zufügen und ebenso im Mörser zerreiben. Alles in eine Schüssel geben.
Ausgepressten Tofu, Möhren und Pilze ebenfalls zufügen und alles
mit einander gut vermengen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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