Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ramen koon
コーン メン
Klare Suppe aus Hühnerbrühe - mit Mais
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Pk
Ramen
1/2 Schale Maiskörner (koon)
1/2 Schale Sojabohnensprossen (moyashi)
1 EL Butter (gyuu-raku)
2 TL Salz (shio)
5 Schalen Hühnerbrühe (niwatori no nidashi-shiru)
1 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
ZUBEREITUNG:
Butter in einer Pfanne erhitzen. Mais mit Sojabohnensprossen darin anschwitzen.
Bei Seite stellen.
Ramen nach Packungsanweisung vorgaren. Abseihen und kalt abspülen.
Hühnersuppe im Wok mit Salz erhitzen. Ramen einlegen und etwas verrühren. Vom
Herd nehmen und in Schalen portionieren. Darauf Mais mit Sojabohnensprossen
geben, mit Sesamsamen bestreuen.
Heiß sogleich servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Ramen" -
ラメン - Japanische Nudeln:
Ramen sind relativ dünne, helle Weizennudeln, ähnlich den Spaghetti;
Ramen stammen einst aus China. Sind mittlerer Weile in Japan zur
typische japanischen Speise mutiert.
Qualitativ hochwertigste Sorte:
Ramen, welche aus 100% Weizenmehl bestehen. Zudem werden bei der Herstellung
Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Ramen sind fest in ihrer Konsistenz und
weisen neutralen Geschmack auf.
Ramen-Marken:
In Japan beliebte Ramen-Sorten sind von: Maruchan Ramen, Nissin Foods, UNI
President USA, Union Foods;
Verwendung:
Ramen werden u.a. als typisches Suppengericht zubereitet:
Suppe mit Ramen und div Zutaten, die auf die Nudeln gebettet werden, serviert
man als:
"Miso Ramen": Unklare Suppe aus Miso;
"Shio Ramen": Weiße "Salzsuppe";
"Shoyu Ramen": Braune, klare Suppe aus Sojasauce;
"Tonkotsu Ramen" Cemefarbene Suppe aus Schweineknochensuppe;
Verwendung als Instant-Speise:
Ramen-Fertiggerichte werden in Japan seit 1958 produziert und weltweit
vertrieben. Auch Korea etablierte sich als Instant-Ramen-Produzent. "Ramen"
werden auf koreanisch als "Ramyun" bezeichnet. Beachte speziell bei
Instant-Ramen, diese können größere Mengen an Mononatrium-Glutamat
(Geschmacksverstärker) enthalten. Jene können bei empfindlichen Personen das
Chinarestaurant-Syndrom auslösen.
In Japan sind Ramen und Soba überall erhältlich. Ganz gleich ob
am Bahnhof, im Kaufhaus oder im kleinen Nudelrestaurant ums Eck.
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|