Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yaki-gome
焼き米
Gebratener japanischer Reis
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 EL Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
4 Eier (tamago)
1/2 Schale Zwiebel (onion), fein gewürfelt
1/2 Schale gehackte Möhren (ninjin)
1/2 Schale grüner Pfeffer (shishi-toogarashi), im Mörser zerstoßen
2/3 Schale Schinken (hamu), fein gewürfelt
2 TL Hühnerbrühpulver (ko-insutanto) - Instant, Suppenwürfel
1 TL Knoblauch (gaarikku), mit etwas Salz vermengt
4 EL Shouyu (Sojasauce)
SOWIE:
4 Schalen
Gohan (Reis, fertig gekocht)
ZUBEREITUNG:
Wok erhitzen. 1 EL Öl eingießen. Eier in eine Schale schlagen,
dann in den Wok gießen und rasch verrühren! Sogleich Eiermasse in Schale gefüllt
bei Seite stellen.
Erneut etwas Öl in den heißen Wok gießen. Zwiebel, Möhren,
grüner Pfeffer und Schinken darin miteinander garen, bis das Gemüse bissfest
geworden.
Mit Hühnerbrühpulver und Knoblauchsalz würzen.
Gohan
zugeben und gut vermengen. Zuletzt die Eiermasse untermengen. Hitze auf kleine
Flamme reduzieren. Mit Sojasauce würzen und verrühren. Vom Herd nehmen.
In Schalen portionieren und heiß servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis
von: Original Japanische Rezepte
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Sushi
Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR
Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit
Reis - Rezepte
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|