Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shurinpu mushimono
シュリンプ 蒸し物
Garnelen gedämpft
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
8 Garnelen, Shrimps (shurinpu), gepuhlt, Darm entfernt
2 EL Sake (Reiswein)
DIPP-SAUCE:
3 EL
Dashi
1,5 EL Reisessig (su)
1-2 EL Zucker (guranyuu-too)
ZUBEREITUNG:
Garnelen unter kalten Fließwasser spülen, danach in eine
Schüssel legen. Mit Sake beträufeln. In einen Dämpfer geben und bei großer Hitze
für 5 Min dämpfen. Garnelen erkalten lassen
DIPP-SAUCE:
Dashi, Reisessig und Zucker erwärmen (nicht aufkochen). In Schalen portionieren.
SERVIEREN
Kalte Garnelen mit Sauce kredenzen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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