Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Kaki-furai
かきフライ
Gebackene Auster
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
500 g Austern (kaki)
1 Enokitake-Pilz (japanischer Pilz)
1 Zwiebel (onion)
120 g Spinat (hooren-soo)
3 EL Butter (gyuu-raku), - besser ist Butterschmalz
3 EL Mehl (komugi-ko)
2 Schalen Milch (gyuu-nyuu)
1 TL Hühnerbrühpulver (ko-insutanto) - Instant
2 EL Käse (kan-raku) - zB. Parmesan
Salz (shio)
ZUBEREITUNG:
Austern mit kaltem Salzwasser waschen. Enokitake Zwiebel und
Spinat in mundgerechte
Stücke schneiden.
Im Wok etwas Butter erhitzen. Enokitake Zwiebel und Spinat darin
anbraten. Mehl hinzu
sieben und gut verrühren.
Milch und Hühnerbrühpulver zufügen und alles aufkochen. Sogleich
Austern zugeben. Vom Herd nehmen und in eine Auflaufform (Bräter etc) füllen.
Mit Käse bestreuen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 150°C für 10 Min backen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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