Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yakisoba
焼きそば
Yakisoba-Nudeln - Grundrezept
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Pk Yakisoba
(Ersatz: gekochte chinesische Eiernudeln)
GRUNDZUTATEN:
1 Möhre (ninjin)
1 Sellerie (serori)
Etwas Bratfett oder Sesamöl (goma-abura)
12 grüne Pfefferkörner, im Mörser zerstoßen
150 g Rindfleisch (gyuu-niku), Filet, sehr dünn geschnitten
SAUCE:
Etwas "Tonkatsu-Sauce" - Fertig als Sauce kaufen (oder Ersatz:
Worcestershire-Sauce)
ZUTATEN FREI NACH WAHL ZUDEM
MÖGLICH:
Salatgurke (kyuuri)
Bamabussprossen (shina-chiku)
Pilze (Shiitake)
Nori (Seetang)
Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
ALS DEKOR:
Beni-shoga (in Essig eingelegter roter Ingwer)
Ao-nori (getrocknete grüne Alge)
ZUBEREITUNG:
Möhren und Sellerie in Münz-Form dünn schneiden.
BRATEN:
Wok mit Fett auf 180°C erhitzen. Unter Rühren Möhren und Sellerie darin
anbraten. Dann Pfefferkörner und Fleischscheiben in mundgerechte Stücke
geschnitten hinzu rühren und alles fertig garen, (ebenso frei nach Wahl, div
andere Gemüsezutaten).
YAKISOBA-NUDELN KOCHEN:
Wasser in einem Topf erhitzen. Beginnt es zu kochen, fügt man die Nudeln hinzu,
sie müssen frei schwimmen können. Beginnen die Yakisoba-Nudeln sich zu lösen,
bzw. an die Wasseroberfläche zu schwimmen, diese sogleich durch ein Sieb
abseihen. Yakisoba dem Wok hinzu fügen und alles unter stetem Rühren (sonst
kleben sie zusammen) braten.
TONKATU-SAUCE:
Kurz bevor die Yakisoba fertig gebraten sind, mit Tonkatsusauce würzen und
wieder weiter rühren, bis alles fertig gegart ist.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Yakisoba" -
焼きそば - Japanische Nudeln:
Yakisoba sind dickliche japanische, gebratene Eiernudeln; Sie stammen von der
chinesischen Eiernudel ab.
Yakisoba-Marken:
In Japan beliebte Yakisoba-Sorten sind von: Div. Anbietern;
Verwendung:
Yakisoba sind japanische, gebratene Nudeln; Sie stammen von der chinesischen
Eiernudel ab. Es ist ein köstlicher Schnellimbiss und zugleich populäres
japanisches Mittagessenmenü. In Japan wird yakisoba an allen Arten Gaststätten
verkauft oder Verkäufer fahren mit ihren Karren zum Verkauf umher. Es ist auch ein
populärer "Nightsnack" für angeheiterte Nachtschwärmer aller Kategorien....
Typische Yakisoba-Speise wird als "Sauce-Yakisoba" bezeichnet, da es in der
Yakisobasauce (die eigentlich "Tonkatsusauce" heißt) gegart bzw. gebraten wird.
"Tonkatsu-Sauce":
Ist Grundbedingung für jedes Yakisoaba-Gericht!
"Tonkatsu-Sauce" ist eine stark bräunliche Sauce, ähnlich einer
Worcestershire-Sauce. Jedoch süßlicher und dafür weniger würzig. Sauce besteht
aus Obst- und Gemüseauszügen.
Japans bekannteste Tonkatsu-Sauce ist vom Hersteller "Bull-Dog
brand" ("burudoku tonkatsu soosu"). Erhältlich im gut sortierten Asia-Shop.
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