Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Gobo kinpira
塊根 白ゴマ
Gobo (oder Spargel) mit Sesam
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
3 Gobo - (japanische Schwarzwurzeln) Ersatz: 3 Stangen Spargel
1 Möhre (Karotte)
1 TL Öl
40 ml Sake (Reiswein)
1 TL Zucker
20 ml Sojasauce
1 TL Sesamkörner, weiße
Prise Shichimi Togarashi (Ersatz Chilipulver)
ZUBEREITUNG:
Gobo schälen, in dünne Streifen schneiden. Diese im Wasser für
ein Weilchen tränken. Danach abseihen.
Möhren (und Ersatz Spargel) schälen, in 3cm lange Stücke schneiden. Spargel
längs vierteln, Möhre in streichholzstarke Stifte schneiden.
Öl im Wok erhitzen. Gemüse unter Rühren 1 Min kurz anbraten.
Sake und Zucker zugeben, alles gut durch schwenken. Hitze stark
drosseln. Wenn die Flüssigkeit fast verdampft ist, Sojasauce und Sesam zufügen.
Weiter schwenken, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Gemüse in Schalen portionieren. Mit Shichimi Togarashi würzen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
"Gobo" ist eine Klettenwurzel. Sie kann außer durch Spargel auch
durch Schwarzwurzel oder Kohlrabi (wie Möhre schneiden) ersetzt werden.
Als Vorspeise oder Gemüsegericht.
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