Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Den-gaku
田楽
Tofu gekocht, mit süßer Misosauce
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Blöcke fester Tofu (too-fu)
SAUCE:
2 EL
Dashi
1 EL Sake (Reiswein)
1 EL Mirin (Kochwein)
3 EL rote Misopaste (miso)
1 EL Zucker (guranyuu-too)
ZUBEREITUNG:
TOFU ENTWÄSSERN, FESTIGEN:
Tofu trocken tupfen. Mit 2-3 Lagen Küchenkrepp umwickeln und auf ein
Schneidbrett legen. Ein zweites Schneidbrett oben auf legen und etwas
beschweren. So für ca 30 Min belassen, bis der Tofu Feuchtigkeit verloren hat.
Tofu in Viertel schneiden und mit etwas Wasser im Wok aufkochen.
Sogleich Hitze auf kleine Flamme drosseln und für 5 Min köcheln.
SÜSSE-SAUCE:
Dashi, Sake, Mirin, Miso und Zucker in einer Pfanne vermengen. Auf mittlerer
Flamme langsam unter stetem Rühren erhitzen, bis die Sauce dicklich wird.
SERVIEREN:
Tofu auf Platten geben. Mit der süßen Sauce begießen.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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