Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Toriniku no tatsuta-age (Japan)
家きん よ 団子
Mariniertes Hühnchen, gebraten
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Hühnerschenkel (chikin)
MARINADE:
2 TL frischer Ingwersaft aus Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
2 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Sake (Reiswein)
Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
INGWERSAFT:
Etwas von der Ingwerknolle schälen und fein reiben. Geriebene Häufchen etwas mit
den Fingern zusammen drücken, Saft tritt aus. Diesen verwenden.
Ingwersaft, Sojasauce und Sake in einer Schüssel verrühren.
Hühnerfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und darin für 30 Min
marinieren.
Wok mit Öl mit 180°C erhitzen. Hühnerteile in Maisstärke wenden
und sogleich im Öl frittieren.
Heraus heben, abtropfen lassen und in kleinen Schalen servieren.
Dazu Reis.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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