Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Toriniku no tatsuta-age (Japan)
家きん よ 団子
Mariniertes Hühnchen, gebraten
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Toriniku no tatsuta-age (Japan)
家きん よ 団子
Mariniertes Hühnchen, gebraten
Japanische Rezepte zum Nachkochen

4 Hühnerschenkel (chikin)

MARINADE:
2 TL frischer Ingwersaft aus Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
2 EL Sojasauce (shouyu)
1 EL Sake (Reiswein)

Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

INGWERSAFT:
Etwas von der Ingwerknolle schälen und fein reiben. Geriebene Häufchen etwas mit den Fingern zusammen drücken, Saft tritt aus. Diesen verwenden.

Ingwersaft, Sojasauce und Sake in einer Schüssel verrühren. Hühnerfleisch in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und darin für 30 Min marinieren.

Wok mit Öl mit 180°C erhitzen. Hühnerteile in Maisstärke wenden und sogleich im Öl frittieren.

Heraus heben, abtropfen lassen und in kleinen Schalen servieren.

Dazu Reis.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/