Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Dorayaki
ホット・ケーキ
Omelett-Kuchen
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
EIERTEIG:
3 Eier (tamago)
2/3 Schale Zucker (guranyuu-too)
1/2 TL Backpulver (beekingu-paudaa)
3 EL Wasser (mizu)
1 Schale Mehl (komugi-ko)
FÜLLE:
375 g Anko (süsse Azukibohnen)
SOWIE:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
ZUBEREITUNG:
EIERTEIG:
Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Backsoda im Wasser auflösen
und zu den Eiern mengen. Nach und nach unter stetem Rühren Mehl hinzu sieben.
BRATEN:
Pfanne mit ganz wenig Öl erhitzen. Wenig Teig mit Schöpfkelle dünn eingießen, so
dass kleine Omeletts mit Ø 8cm entstehen. Beidseitig goldgelb backen. Auch die
weiteren 8-10 Omeltts auf diese Weise backen.
Omeltts erkalten lassen.
FÜLLEN:
1 Omelett mit Anko bestreichen, mit einem zweiten abdecken (wie Toast zusammen
klappen).
Auf kleinen Tellern kalt servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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