Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Tempura soba
-
Tempura mit Soba-Nudeln & Garnelen im Tempurateig
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
4 Pk Soba
4 Garnelen, Shrimps (shurinpu), im Tempura-Ausbackteig gebacken
1 Bund Spinat (hooren-soo)
4 Frühlingszwiebel (negi), in Ringe geschnitten
SUPPE:
1,2 Schalen
Dashi
6 EL Sojasauce (shouyu)
2 EL Mirin (Reiswein)
1 EL Zucker (guranyuu-too)
ZUBEREITUNG:
SUPPE:
Alle Suppenzutaten im Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. In größere Schale
portionieren.
SPINAT:
Im Topf Wasser aufkochen. Spinat mit Stielen voran darin 3 Min kochen.
Entstielt, in 5cm lange Stücke geschnitten in größere Schale portionieren.
GARNELEN:
Im Ausbackteig frittieren. In größere Schale portionieren.
SOBA:
Wasser in großen Topf aufkochen. Portion Soba einlegen (müssen frei darin
schwimmen können) und etwas rühren, um sie von einander zu Lösen. Ca. 3 Min
kochen (siehe Packungsanweisung), dann Soba-Nudel probieren, ob sie bereits al
dente ist.
Soba im Sieb abgießen und sogleich in größere Schale
portionieren.
SERVIEREN:
Alles mit Frühlingszwiebel bestreuen und sogleich servieren. Jeder Gast kreiert
sich sein eigenes Süppchen bei Tisch.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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