Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Oyakodon donburi
親子丼
Hühchen-Eier-Reisschale
Japanische
Rezepte
zum Nachkochen
2 Schalen
Dashi
4 Hühnerschenkel (chikin)
10 EL Sojasauce (shouyu)
5 EL Mirin (Kochwein)
5 EL Zucker (guranyuu-too)
1 Zwiebel (onion), in Streifen geschnitten
4 Eier (tamago)
4
4 Schalen
Gohan (Reis, fertig gekocht)
ZUBEREITUNG:
Huhn in mundgerechte, kleine Stücke würfeln.
Wok mit Dashi erwärmen auf 90°C. Hühnerfleisch, Sojasoße, Mirin und Zucker
zufügen und 5 Min auf kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Zwiebel zugeben und
weitere 5 Min köcheln.
Suppe auf großer Flamme aufkochen. Eier in eine Schale schlagen
und über das Huhn mit Zwiebel gießen. Sogleich auf kleinste Flamme drehen. Für 1
Min Deckel auf den Wok aufsetzen, dadurch stockt das Ei etwas.
SERVIEREN:
Zuerst heißen, gekochten Reis in Schalen portionieren. Darauf jeweils die
Hühnermasse verteilen und servieren.
Informationen zu
Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für
asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen
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